6月份高桌晚宴 ─ 領導從好奇開始

6月份高桌晚宴 ─ 領導從好奇開始

我們很榮幸邀請到李錦記醬料集團北亞總裁張勐先生作為6月份高桌晚宴的演講嘉賓。張先生主理李錦記在北亞地區的業務營運,制定市場營銷策略。他從自身的領導經驗中,歸納出現今企業領導的精要及挑戰。

張先生加入李錦記後獲迅速晉升,而在加入這個擁有130年歷史的著名品牌以前,他在短短一年間,就成功替嘉士伯啤酒廠香港有限公司將產品銷量推至港澳第一。張先生認為好奇心是有效領導的秘訣。好奇的領袖不但正面、具說服力、有願景,而且對身邊的人和事抱有同理心,最重要的是能應對不同環境及企業文化,靈活發揮領導風格。

賽馬會學人參加者的話

我很高興能夠得到張先生的提醒,要時刻保持好奇心,才能發掘新的知識,並透過自主學習激勵自己。

張先生細心聆聽我們不同的回應,經過批判思考,再分享他的看法。我不但更深入掌握領袖在現實中的實踐,而且亦從他身上,領略到成為對世界充滿好奇和熱情的人的秘訣。

張先生的分享激勵我成為一位有個人特色的領袖。作為一位領袖,我們應該提升自己各方面的能力,以應付多變的環境及挑戰。

張先生與賽馬會學人深入討論有效領導的秘訣

賽馬會學人與嘉賓大合照