2019迎新活動為新一屆賽馬會學人的旅程揭開序幕

2019迎新活動為新一屆賽馬會學人的旅程揭開序幕

新一屆獲頒發香港賽馬會本科獎學金的賽馬會學人,分別參加了迎新日(6月1日)及迎新營(6月17至19日),標誌著他們的成長之旅正式展開。

在迎新日,賽馬會學人首先到大館參與導賞團,遊覽這所由香港賽馬會慈善信託基金活化的古蹟及藝術館。下午他們走訪沙田馬房,參觀馬醫院、釘甲房和馬房等世界級賽馬設施。在馬房內,他們不但有機會認識馬會的學徒騎師,甚至還能親身體驗餵飼馬匹的樂趣,為當日的行程畫上完美句號。

兩星期後,賽馬會學人在為期三天的迎新營重聚,反思個人、及至學人社群所能夠為社會帶來的正面改變。

迎新營的第一天,賽馬會學人走入社區,探訪劏房戶、少數族裔社區,繼而參觀由香港賽馬會慈善信託基金支持及捐助的「Open噏」青少年情緒健康網上支援平台的服務中心。這一系列的探訪,目的在啟發賽馬會學人的思考,讓他們對社會各種問題有深入的了解並建立同理心。

在接下來的兩天,他們利用設計思維工具,反思如何從個人的目標及行動出發,一步步成為關愛社會的領袖。為了豐富他們設計人生的靈感,迎新營設有特定環節,讓學人和來自不同國家的年輕人交流,並藉著本地的教師和社工的分享,了解社會創新的法門。另外,一如以往,一群資深的賽馬會學人亦一同參與迎新營,協助活動進行,在晚間的交流活動上分享經驗。

迎新活動後,新一屆的賽馬會學人踏上了全新的旅程。他們充滿著力量,準備和其他志同道合的學人一起為社會作出貢獻。


賽馬會學人到大館參與導賞團


賽馬會學人參觀沙田馬房