2019年度獎學金得主揭曉

2019年度獎學金得主揭曉

按此參閱2019年度學人名單2019年度學人名單

2019/20年度獎學金頒授典禮暨畢業晚宴於7月4日舉行,除了歡迎新一屆42位本科生及6位研究生外,亦恭賀31位剛畢業的學人,開展人生精彩的新一頁。

當晚,馬會主席周永健博士,聯同晚宴演講嘉賓、「薯片叔叔共創社」創辦人曾俊華先生,馬會董事陳南祿先生、李家祥博士、梁高美懿女士、楊紹信先生、鄧日燊先生、行政總裁應家柏,及各大專院校代表共同參與見證,分享同學們的喜悅。

馬會主席周博士表示,在過去20多年來,賽馬會學人不但在學術上表現卓越,亦積極運用所學知識服務他人。他說:「香港人才匯聚,他們均希望貢獻及回饋社會,因此馬會支持多元學習需要,讓所有學生也能盡展潛能,發揮所長。」

演講嘉賓曾先生指出,由科技主導的「第四次工業革命」,為人們的生活、學習和工作方式帶來劇變。他鼓勵大家為此做好準備,並說:「我們正面對人類文明的最大蛻變,連作為人類的基本意義也會被質疑,我們必須裝備好年輕一代,應對21世紀的新挑戰。」

按此查看新聞稿.

相關新聞報導:
HK01: 突然失明仍未言氣餒 中大生獲賽馬會獎學金冀憑個人力量再助他人 [2019年7月4日]
香港經濟日報TOPick: 【DSE2019】放棄港大法律轉修中大心理 DSE過來人:忠於自己最重要 [2019年7月4日]
星島日報: 港大生辦社企回饋社會 免費為清貧生補習 [2019年7月4日]