8月份高桌晚宴 ─ 關愛社會的學人領袖

8月份高桌晚宴 ─ 關愛社會的學人領袖

8月份的高桌晚宴特別邀請了四位賽馬會學人主講,分享他們如何在不同的崗位上將實踐理想,扶助弱勢。

 

於香港演藝學院畢業、主修舞蹈的譚之卓小姐(2016/17獎學金得主)以她卓越的專業技能,聯同其他賽馬會學人,策劃inSIGHT舞蹈工作坊,讓患有視障的年青人透過舞蹈重拾自信。

 

兩位同樣熱衷於青少年發展的賽馬會學人朱偉麟先生(2013/2014 獎學金得主)和陳智妍小姐(2014/15獎學金得主)攜手成立社會企業「道一」 ,透過實驗形式的學習幫助中學生盡展潛能。

 

除此之外,同為2014/15獎學金得主的潘希悅小姐(2014/15獎學金得主)和何文俊先生去年四月夥拍11位賽馬會學人籌辦賽馬會獎學金同學會湖南服務交流團。他們分享設計特別教育課程的心得和交流團的經歷,鼓勵賽馬會學人關注國內偏遠地區留守兒童的需要。

 

屈麗儀小姐(2010/11獎學金得主)以個人專業積極回饋社會,獲得2018年度香港律師公會傑出社會服務獎,為賽馬會學人樹立關愛社會領袖的榜樣。晚宴上,她解說自己如何在專業發展、社會服務和義務法律支援之間取得平衡,活出有意義的人生。

 

當晚除了賽馬會學人,幾位來自「賽馬會教師創新力量」的創新教師,亦分享了他們在校內帶領的創新點子,討論氣氛相當熾熱。

是次特別晚宴,讓賽馬會學人深入探討共同關心的社會議題,並且深受鼓舞,期待更確切努力成為關愛社會的學人領袖。

 

賽馬會學人參加者的話

你們(賽馬會學人)的故事和經歷實在發人深省,為我們樹立了好榜樣,感謝你們令我們對身為賽馬會學人感到自豪。

 

感激你們親身展現了何謂年青、勇氣並啟發我們去做自己真正熱衷的事!

 

這正正就是我們希望從學人社群看見的 — 以生命影響生命,同時實踐及見證當中的影響。 我們衷心以你們的貢獻為傲!

 

參加者大合照

 

朱偉麟先生向其他學人介紹「道一」

 

何文俊先生和潘希悅小姐分享湖南之旅的經驗

 

譚之卓小姐(中)與兩位學人拍檔向其他學人們介紹inSight.

 

屈麗儀小姐向其他學人分享建議