11月份高桌晚宴 — 提問的藝術

11月份高桌晚宴 — 提問的藝術

我們很榮幸邀請到牛津大學中國辦事處亞洲發展總監道俊言(Jeremy Woodall)先生作為11月份高桌晚宴的演講嘉賓,分享提問的藝術與成功領袖之間的關係。

道俊言先生擁有20年教育發展和籌款的經驗,他認為在適當的時間、地點提出正確的問題十分關鍵,而相關技巧需要練習揣摩。

許多人在提問時可能會感到彆扭,有見及此,道俊言先生邀請賽馬會學人一起練習簡單的動作,以舒緩壓力並即時提升自信心。

作為一位經驗豐富且熱情洋溢的教育家,道俊言先生還分享了有關教育、人才發展等方面的建議。

 

賽馬會學人參加者的話

道俊言先生深信教育能夠改變學生,他在當中投放的熱情及活力,實在令我大開眼界。他說自己寧願放棄一個機會,也不願作出一個錯誤、違背初衷的決定,實在是發人深省。

非常感謝道俊言先生的分享,並且耐心回答我們的問題。 當我問及有關研究機會時,他鼓勵我大膽嘗試,這對我來說意義重大。

即將畢業的我會緊記並好好運用道俊言先生分享的秘訣。下次當我感到緊張時,定會善用他教會我們的伸展運動。

道俊言先生向學人參加者們分享教育方面的建議

道俊言先生與學人參加者們練習舒壓的動作

道俊言先生和學人參加者們

大合照