10月份高桌晚宴 — 建構創新方案

10月份高桌晚宴 — 建構創新方案

我們很榮幸邀請到Cyber​​tecture的創辦人羅發禮太平紳士作為10月份的高桌晚宴的演講嘉賓,分享創新建築如何為社會帶來正面的影響。

羅先生是亞洲許多新型建築項目以及香港 「水管屋」的策劃人。「水管屋」是一種低成本的房屋方案,利用混凝土水管建造微型住宅,供一至兩人居住。隨著第一個項目在土瓜灣落成,他期望在不久的將來,香港的普羅大眾都能擁有安樂窩。

賽馬會學人參加者都對羅先生在社會公益方面的創意和毅力驚嘆不已。他對社會需要的大膽回應,以及關愛的行動,也啟發賽馬會學人在自己的專業上活出真正的意義。

 

賽馬會學人參加者的話

羅先生的創意、遠見和發明家才智實在值得我們學習及仿傚。我印象最深刻的,是他指出只有敢於邁出第一步,才能成就可能,如果我們勇於嘗試,就可能有意外的收獲。

感謝羅先生慷慨地分享他的生活經歷,以及為香港房屋問題帶來的解決方案。他敢於用創新的想法改善社會,對我很有啟發。

感謝這次高桌晚宴帶給我的靈感,我期待在我的專業和貢獻社會之間找到聯繫。

羅先生與學人參加者們分享他的想法

羅先生與學人參加者們互動

羅先生和學人參加者們大合照