4、5月份社會領袖網上分享 — 關愛社會、共渡時艱

4、5月份社會領袖網上分享 — 關愛社會、共渡時艱

因應新型冠狀病毒病全球大流行,高桌晚宴改以網上分享會形式進行,邀請社會領袖分享他們應對疫情的方法,以及新常態下的生活智慧。

 

第一次分享會於4月份舉行,由香港賽馬會慈善及社區事務執行總監張亮先生主持,分享賽馬會慈善信託基金在關鍵時期支援社區的措施,以及相關的見解。張先生指出,對於領袖而言,靈活的決策、有效的資源調配以及合作夥伴的參與,都是在危機中必然面對的挑戰,而特別在這些時候,創意和團結精神就顯得尤為重要。張先生的分享發人深省,啟發參加者討論幫肋弱勢社群增強抗逆力的方法。

 

隨後5月份的分享會由「小彬紀念基金會」創辦人兼行政總裁馬夏邐女士主持,詳細探討少數族裔的需要。馬夏邐女士表示,貧困及語言不通令少數族裔成為是次新冠肺炎疫情中較受影響的群體之一。在疫情期間,基金會獲得賽馬會「新冠肺炎緊急援助基金」的資助,為少數族裔提供防疫用品和教育支援。縱觀其豐富的前線經驗,馬夏邐女士認為促進共融才是長遠改善少數族裔生活質素的治本之舉。

 

賽馬會學人參加者的話

 

張亮先生的分享

 

我非常欣賞張先生的服務領導風格,他的活力及熱忱同樣鼓舞人心。他是一位腳踏實地的領袖,不論周邊環境順逆,他仍然展現出熱情、關愛、謙虛和真誠。

張先生真摯的分享鼓勵我們反思自己的社會責任和領導方式。

 

馬夏邐女士的分享

 

馬夏邐女士的分享十分激勵人心,她致力為少數族裔爭取平等權利,當中流露的熱情和奉獻精神,鼓勵我也要為社會中被忽視的群體出一分力,喚起更大的關注。

感謝馬夏邐女士與我們分享她服務少數族裔的經驗。透過鼓勵參與及教育的力量,她令香港的少數族裔可以有機會發聲,向社會表達自己的需要。