2020年度獎學金得主揭曉

2020年度獎學金得主揭曉

按此參閱2020年度學人名單

 

香港賽馬會獎學金頒授典禮於11月初在網上舉行,今年馬會分別頒授獎學金予45位來自不同大專院校的本科生,以表揚他們學業成績優秀和熱心服務社會,以及支持六名研究生前往牛津大學或哈佛大學攻讀碩士或博士學位。與此同時祝賀25位獎學金得主學畢業生開展人生新一頁。

 

馬會主席陳南祿先生、典禮主禮嘉賓香港中文大學莫慶堯醫學講座教授及消化疾病研究所主任沈祖堯教授、馬會行政總裁應家柏先生、慈善及社區事務執行總監張亮先生、及各大專院校代表共同祝賀新一屆獎學金得主及畢業同學。

 

馬會主席陳南祿先生表示:「香港賽馬會獎學金著重培養年輕一代,建立正確的方向和動力。我衷心祝願你們日後成為社會的領袖,共同建設更美好和關愛的社會。」

 

主禮嘉賓沈祖堯教授鼓勵賽馬會學人,把握疫情當中獨處的時光,並以三位著名歷史人物作為例子,指出艾薩克.牛頓、查爾斯.達爾文和約翰.米爾頓在隔離期間重新定義科學和文學。沈祖堯教授表示:「能夠成為賽馬會學人,我相信你們都才華洋溢,而且有潛能改善人類的生活。」

 

按此查看新聞稿

 

相關新聞報導:

 

HK01:賽馬會網上舉行獎學金頒授禮 主席祝願得獎學生成社會領袖 [2020年11月5日]

星島日報: 賽馬會獎學金頒授禮移師網上舉行 陳南祿及沈祖堯齊現身[2020年11月5日]