葉慧儀

2012獎學金得主

葉慧儀

2012獎學金得主

慧儀是香港土生土長的巴基斯坦裔女生。投身教育的夢想,早在小時候已深植她腦海。她的父母教育水平雖不高,卻堅信「知識改變命運」,多年前更將巴基斯坦兩間祖屋租予辦學團體,為一眾未能就學的兒童帶來希望。他們的榜樣啟發她立志成為老師,從此發奮學習。

畢業於香港教育大學的她,不僅是少數在港考進大學的少數族裔學生,也是20年來第一位南亞裔賽馬會學人。她以同學會執委的身分,組織賽馬會女性學人擔任游泳教練,為少數族裔女性舉行泳班,為她們提供難得的習泳機會。

慧儀現於英國牛津大學主修教育,正考慮碩士畢業後,返回香港的中學母校任教,教導少數族裔班級。她期望運用其教育專業,為社群帶來正面轉變。

「賽馬會獎學金是對我的認同,也令我自覺要對香港少數族裔及有需要的社群負起更大的責任。我的夢想是為其他少數族裔開啟更多扇門,只要他們努力,也能追逐自己的夢想。」