社會領袖網上分享—克服逆境

社會領袖網上分享—克服逆境

2022年首個社會領袖網上分享,由代表香港出戰奧運的重劍運動員江旻憓小姐作為演講嘉賓,分享她作為運動員的經歷。

 

江小姐在2019年勇奪劍擊世界盃古巴站和巴塞隆拿站的女子重劍項目金牌,成為首名在世界級劍擊賽事奪得金牌的香港劍手,其世界排名亦躍升至第一位。江小姐於2021年獲得香港十大傑出青年的殊榮以表揚其成就。

 

江小姐向賽馬會學人分享她在運動員生涯的高低起伏,以及她如何面對失敗和逆境。江小姐堅持追夢的決心啟發賽馬會學人在面對挑戰時保持正面和堅毅,同時鼓勵他們不斷追求進步。

 

賽馬會學人參加者的話

感謝江小姐的分享。她的堅毅人生態度在體育、精神健康和對學習的熱情等方面盡情體現,發人深省。

江小姐是一個非常樂觀正面的人,我為她感到自豪,亦欣賞她的謙虛。她絕對會成為我在面對逆境時保持正面思維的榜樣。

我被她的笑容、正能量、人生態度和對社會的關懷深深觸動,她推動我成為更好的自己。