2021年度獎學金得主揭曉

2021年度獎學金得主揭曉

香港賽馬會獎學金頒授典禮於112日舉行,今年馬會分別頒授獎學金予45位來自不同大專院校的本科生,以表揚他們學業成績優秀和熱心服務社會。與此同時祝賀54位獎學金得主學滿畢業,開展人生新一頁。

 

馬會主席陳南祿、典禮主禮嘉賓東京2020殘疾人奧運會羽毛球男子WH2級單打銅牌得主陳浩源、馬會副主席利子厚、行政總裁應家柏、慈善及社區事務執行總監張亮、公司事務執行總監譚志源及各大專院校代表共同見證並祝賀新一屆獎學金得主及畢業同學。

 

馬會主席陳南祿表示,馬會不僅協助賽馬會學人發展潛力,同時亦培養他們的社會責任,這正正配合馬會致力建設更美好社會的宗旨。他勉勵各賽馬會學人,將所學的一切銘記於心,堅持最高的道德標準和誠信,亦要保持積極態度,毋懼挑戰,不辭勞苦,先人後己,作為社會的一份子,毋忘要幫助有需要人士。

 

主禮嘉賓陳浩源以自身經歷勉勵新一屆獎學金得主。他雖然在十多年前因一場意外而失去左腳,可幸是他不僅沒有自暴自棄,成爲香港首名輪椅羽毛球運動員,更於多個賽事中取得佳績,當中包括在殘奧會奪得銅牌。他堅韌不拔的素質和追求卓越的精神,體現香港和馬會的「我做得到」精神。陳先生寄語賽馬會學人珍惜現在所擁有的,相信自己,並放膽去追尋夢想。

 

按此查看新聞稿

 

相關新聞報導:

東周刊: 大專生成小智庫 活用同理心 共建健康社區 [2021119]

香港01: 香港賽馬會獎學金培育人才 建設更美好社會 [2021112]

星島日報: 陳南祿與殘奧銅牌得主切磋球技 [2021112]

明報: 中大女生獲賽馬會獎學金 冀助SEN生融入主流學生 [2021113]